На сайт банка

На прошлой неделе мы выпустили интервью с владелицей гастропаба в Рязани:

Бар в Рязани: повара пьют, вложения не окупаются, наливает юрист

У Элеоноры есть цель получать три месяца подряд чистую прибыль в 50 000 рублей. Мы следим и рассказываем, как продвигается дело. В сегодняшнем отчете — несколько главных событий в начале осени.

Эксперт — Элеонора Никифорова, владелица гастропаба «Маяк» и генеральный директор ExpertSender.

Происшествие: повар в больнице

3 сентября, вторник

В начале недели повар попал в больницу с отравлением. В больнице есть правило: если отравление у сотрудника общепита, нужно сообщить в Роспотребнадзор. Ну врачи и сообщили.

Так отравление стало поводом для проверки Роспотребнадзора. И они, конечно же, нашли нарушения: помещение не соответствует нормам, есть не все маркировки и инструкции, некоторые сотрудники не успели сделать медкнижки. Еще и журналы бракеража неправильно ведутся, — это такие журналы, в которых отмечается дата поступления продуктов, их качество, условия хранения и дата реализации.

Как разрулили: сразу после проверки завели новые журналы и доделали оставшиеся медкнижки. Маркировки и инструкции тоже готовы, а вот перепланировку сделать так быстро и просто не получится. По нормам нам нужно прорубить окно выдачи готовой продукции, а это снова внеплановые траты. Пока еще не считали, сколько денег на это уйдет, потому что непонятно, как именно его делать. Ждем электрика — скажет, есть ли провода в стене.

Через три месяца Роспотребнадзор придет еще раз, чтобы проверить, исправили ли мы нарушения.

Фан: суровая битва между шариками и палочками

6 сентября, пятница

К счастью, история с поваром не помешала ввести новое модное блюдо в меню — черную пасту с морепродуктами и сливочным соусом. Такой цвет получается из-за чернил каракатицы в составе. Посмотрим, понравится клиентам или нет.

Цена порции — 450 рублей

11 сентября, среда

Продолжаем обновлять меню: решили заменить сырные палочки сырными шариками по новому рецепту. Не тут-то было! Некоторые гости стали говорить барменам, что палочки были лучше. Мы за демократию и поэтому решили устроить битву за место в меню.

Сейчас подаем в одной порции и шарики, и палочки, а вместе с блюдом выдаем гостям две наклейки, которыми они голосуют на доске. Борьба нешуточная:

Сотрудники тоже включились в игру и делают ставки. Надписи на доске "1.3 кэф" и "3.6 кэф" — это коэффициенты выигрыша

Сейчас счет 18:14 в пользу шариков. Продажи шариков выросли на 10%, но в абсолютных значениях всё не так красиво — всего три порции.

Итоги: придумали новый формат и подсчитали деньги

13 сентября, пятница

Неожиданно провели в баре день рождения на 20 человек. Для нас это много — гости заняли аж половину зала. Оказалось, что это отличный формат, и теперь мы хотим придумать специальные условия для именинников. Может, подарки или скидки, но пока не придумали.

О показателях расскажу на следующей неделе, чтобы можно было сравнить два одинаковых периода, но пока с выручкой всё плохо. В прошлом месяце выручка была 750 000 рублей, а расходы — 668 000 рублей. В сентябре прошло уже больше половины месяца, а выручка — всего 216 000 рублей.

Получится у «Маяка» к декабрю 2019 года выйти на стабильную прибыль в 50 000 рублей?

Еще какие-то статьи
Еда Банк продает кофе. Зачем?
Банк продает кофе. Зачем?
30 октября 2024
5 мин
Рынок Подборка грантов для IT-бизнеса
Подборка грантов для IT-бизнеса
12 мая
12 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Дизайн-студия из Тюмени: «Мы беремся за один проект из десяти, стоим дорого, спорим, но к нам возвращается каждый третий клиент»
Интервью

Дизайн-студия из Тюмени: «Мы беремся за один проект из десяти, стоим дорого, спорим, но к нам возвращается каждый третий клиент»

Поговорили с Евгением Лепёхиным о том, как зарабатывать дизайном в Сибири
Подборка грантов для IT-бизнеса
Рынок

Подборка грантов для IT-бизнеса

Илья Чех, производство протезов «Моторика»
Биография

Илья Чех, производство протезов «Моторика»

Тест. Переживет ли ваш ресторан визит Роспотребнадзора?
Интерактив

Тест. Переживет ли ваш ресторан визит Роспотребнадзора?

Про горы за деньги, точки с кофе навынос и лучшие идеи бизнеса для детского досуга
Рынок

Про горы за деньги, точки с кофе навынос и лучшие идеи бизнеса для детского досуга

Самые читаемые статьи «Дела» в апреле
Что ждет бизнес в мае 2025 года
Дайджест

Что ждет бизнес в мае 2025 года

Как ничего не пропустить
Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.