i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

миллионов рублей стоит открыть пекарню в Петербурге
26 февраля
495
0
0

На самом деле, может быть и меньше. Но именно столько денег ушло у одного из героев наших интервью. Михаил открыл две пекарни в Санкт-Петербурге и потратил на каждую по пять миллионов. Открытие может быть дешевле, если не делать перепланировку помещения — проект перепланировки нужно согласовывать с городскими властями, и это тоже требует денег.

Самым дорогим оказался ремонт и покупка оборудования — печей, витрин, холодильников. На ремонт помещения под одну пекарню Михаил потратил два миллиона. На оборудование — 2 100 000 рублей.

Пекарню со своим производством открыть еще дороже: нужно будет арендовать отдельное помещение, чтобы там готовить тесто. Подробнее о том, как открыть пекарню и почему лучше этого не делать, мы писали в интервью:

Бабушки с фальшивыми купюрами, наркоманы и пьяный вэдэвэшник

В закладки

Удаляем негативные отзывы

«Хамоватые продавцы», «Вечно опаздывают», «Мошенники», — негативные отзывы могут появиться о любой компании. Хорошая новость: от них можно избавиться
25 мая 2018
13351
47
16
Новое

Схемы вымогательства в бизнесе

Разобрались, как защитить бизнес от потребительского экстремизма, требований оплатить уже оплаченные услуги и шантажа
3 октября
1424
16
8

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.