i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

17
миллионов тонн — столько еды каждый год выбрасывают в России
9 декабря 2019
94
0
1

По данным РБК россияне ежегодно выбрасывают 17 миллионов тонн еды — этого хватило бы, чтобы кормить 30 миллионов человек в течение года. Большую часть еды выбрасывают сами жители и торговые сети.

Стоимость выбрасываемых продуктов оценивают примерно в 1,6 триллионов рублей. Одним из решений может быть фудшеринг — когда еду с истекающим сроком годности отдают нуждающимся.

В домашних отходах первое место занимают хлеб, макароны и крупа. На втором месте картофель, на третьем молочные продукты. Всё это попадает на мусорные полигоны, где загрязняет почву и воздух.

А теперь — комментарии!
Актуальное

Когда сотрудникам нужен медосмотр

Понятно, что медосмотр проходят все, кто работает с людьми или едой. И совсем неожиданно, что он нужен тем, кто печатает на компьютере, но это так.
23 ноября 2018
7466
18
2
Свежак

Сколько стоит кейтеринг и как на нём сэкономить

Разбираемся, почему кейтеринг обходится в три раза дороже частного повара, можно ли провести кофе-брейк дешевле пятидесяти тысяч рублей и что за, чёрт возьми, аренда посуды
3 апреля
206
8
0

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.