i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

Оборачиваемость запасов

6 мая
399
0
0

Оборачиваемость запасов  — это коэффициент, который показывает как быстро продаются запасы магазина или ресторана за определенный период. Его используют для планирования закупок, чтобы товар не портился на складе и был в наличии.

Кафе «Гребешок» закупает 50 килограммов живых устриц в неделю. К вечеру воскресенья у нее остается 15 килограммов остатков, которые уже нельзя использовать в пищу. Устрицы приходится выбрасывать, и кафе теряет деньги. «Гребешку» нужно либо заказывать меньше устриц, либо придумывать как распродать партию за неделю.

Если оборачиваемость низкая, товары плохо распродаются, залеживаются на складе или портятся. Если слишком высокая — то есть, запасы расходуются очень быстро, и товаров начинает не хватать — компания может терять клиентов. А еще деньги, которые тратит, чтобы быстрее докупать нужный товар.

Осторожно

Что нельзя рекламировать

Одна компания использовала молитву в рекламе и получила штраф в сто тысяч рублей, другая назвала покупателей лопухами, и тоже ничего хорошего. Всё дело в законе о рекламе.
15 июня 2018
28284
166
18

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.