Издание для предпринимателей
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.
Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Тест. Переживет ли ваш ресторан визит Роспотребнадзора?
Начинающие рестораторы продумывают меню, заказывают дорогие дизайн-проекты, привлекают первых гостей. И за этими хлопотами часто забывают о нормах СанПиН и ХАССП. Проверьте, все ли у вас под контролем.
Вы выбрали помещение и наняли специалиста, чтобы он сделал проект. Смотрите результат: там дверь в горячий цех и окно в моечную столовой посуды. Если убрать окно, можно поставить еще один столик. Что делаем?
Вы зарегистрировали ИП (или ООО), уведомили Роспотребнадзор об открытии и почти доделали ремонт. Остались мелочи: доделать откосы дверей и спрятать провода. Открываемся?
Одно из самых распространенных нарушений, за которое штрафуют рестораны, — нет термометров в холодильниках, где хранятся продукты. Что делать?
О меню. Графический дизайнер, которого вы наняли для оформления меню, говорит, что с точки зрения эстетики лучше сократить текстовую часть. Какой из пунктов можно убрать?
С меню определились. Нужно договариваться с поставщиками. Есть три варианта. Какой выберете?
Нанимаем персонал! Претендент на должность шеф-повара заглянул на кухню и спросил, где маркировка заготовок. И правда, где?
Кто-то из сотрудников положил замороженные котлеты в холодильник рядом с готовой мясной нарезкой. Это нормально?
Выберите из списка правило, которое повара НЕ обязаны соблюдать.
Срочно нужно что-то делать.
Роспотребнадзор выявит критические нарушения уже при первом визите, и заведение придется временно закрыть для устранения недочетов. Рекомендуем полностью пересмотреть подход к безопасности и гигиене — это единственный шанс вернуться в бизнес.
Срочно нужно что-то делать.
Роспотребнадзор выявит критические нарушения уже при первом визите, и заведение придется временно закрыть для устранения недочетов. Рекомендуем полностью пересмотреть подход к безопасности и гигиене — это единственный шанс вернуться в бизнес.
Срочно нужно что-то делать.
Роспотребнадзор выявит критические нарушения уже при первом визите, и заведение придется временно закрыть для устранения недочетов. Рекомендуем полностью пересмотреть подход к безопасности и гигиене — это единственный шанс вернуться в бизнес.
Срочно нужно что-то делать.
Роспотребнадзор выявит критические нарушения уже при первом визите, и заведение придется временно закрыть для устранения недочетов. Рекомендуем полностью пересмотреть подход к безопасности и гигиене — это единственный шанс вернуться в бизнес.
Штрафы и нервотрепка, но пока живы.
У вас есть потенциал, но то мясо хранится рядом с рыбой, то просрочка в холодильнике. Роспотребнадзор наложит штраф, заставит перекрасить стены и пройти курсы санминимума. Закрытия избежите, но нервы потреплете. Исправляйтесь.
Штрафы и нервотрепка, но пока живы.
У вас есть потенциал, но то мясо хранится рядом с рыбой, то просрочка в холодильнике. Роспотребнадзор наложит штраф, заставит перекрасить стены и пройти курсы санминимума. Закрытия избежите, но нервы потреплете. Исправляйтесь.
Штрафы и нервотрепка, но пока живы.
У вас есть потенциал, но то мясо хранится рядом с рыбой, то просрочка в холодильнике. Роспотребнадзор наложит штраф, заставит перекрасить стены и пройти курсы санминимума. Закрытия избежите, но нервы потреплете. Исправляйтесь.
Вы образцовый ресторатор!
Роспотребнадзор плачет от умиления! Ваш ресторан сияет чистотой, документы в порядке, сотрудники в перчатках и с медкнижками. Проверка пройдет за 5 минут, а инспектор попросит рецепт фирменного блюда. Продолжайте в том же духе!
Вы образцовый ресторатор!
Роспотребнадзор плачет от умиления! Ваш ресторан сияет чистотой, документы в порядке, сотрудники в перчатках и с медкнижками. Проверка пройдет за 5 минут, а инспектор попросит рецепт фирменного блюда. Продолжайте в том же духе!
Бесплатный тариф, защита от блокировок, вывод прибыли на личную карту без ограничений и специальные условия для маркетплейсов