На сайт банка

Если кратко, профи нанимают на новые направления, а новичков берут на простую работу.

Решить не так просто

Константин Анисько

Профи — это крайняя редкость. Обычно это смесь самомнения и запросов, совершенно не соответствующих друг другу.

А новичка можно брать, если реально есть кому учить. А это тоже огромная редкость.

Алексей Горбунов

Хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

Всё зависит от должности

Алексей Зеленов

Зависит от должности. Ключевые нужно доверять спецам. Но готовить молодых на замену. Это повышает устойчивость производства.

Кирилл Левин

На новое направление и непаханное поле — профи, который выстроит структуру, только нужно заранее выяснить, что идеология профи совпадает с идеологией компании.

Если встраивать в уже существующую структуру, скорее новичка, чтобы растить под себя без груза прошлого.

Александр Красавцев

Чем меньше группа с одинаковыми или схожими функциями, тем выше должны быть способности кандидата.

Нанимать новичка, который будет один делать работу — нести дополнительные расходы за их косяками, медленным или неверным исполнением. Для некритичных участков это еще возможно, но там, где убытки могут исчисляться неподъемными суммами, без профи никак.

Профессионалы, как правило, владеют определенной методикой, поэтому их деятельность придется встраивать в существующую структуру. Как правильно сказали выше, нужно учитывать сходство корпоративной культуры и профессионала.

И да, самое главное, не путать профессионализм со стажем. Можно взять человека без стажа и образования, чтобы получить профессионала через год, а можно найти профессора с дипломами и сертификатами, который будет творить дичь.

И да, ошибаются все.

Дмитрий Симонов

В случае когда направление имеет ведущего специалиста ему в помощь можно брать новичков с последующим обучением.

Если направление только начинает развиваться, нужен опытный профессионал, это уменьшит время выхода на необходимый уровень и не даст направлению умереть в зародыше.

Дмитрий Смолин

Зависит от позиции. Профи на большую зарплату нужны на управленческих должностях. Если постоянная загрузка специалиста не предусматривется, профи нанимают на проект или пользуются аутсорсингом. Это в порядке вещей в США и Германии.

На низовые должности брать новичков и растить их.

Только профи, и вот почему

Даша Степанова

Профи, помимо опыта у такого кандидата есть (должны быть) бизнес-связи, и он осознанно идёт ко мне работать. «Новичок из Солсбери» - длинные вложения сил и средств без гарантии результата.

Константин Темичев

У меня ветклиники, если выбирать то будем брать профи! Всё дело в недостаточном уровне российских сузов и вузов. Выходящие из них специалисты без практики, да и без теоретических знаний. На бумагах есть всё, а на деле — нет.

В свои клиники я беру без опыта, если есть теоретические знания. Но вопрос был «кого бы взяли» я выбрал специалиста. А практику можно получать и студентом, всем хорошим клиникам нужны рабочие руки.

Владимир Теслёнок

Стараюсь брать профи с низкой самооценкой, чтоб платить чуть выше новичка и постоянно напоминать, что его на помойке нашли, и отмыли так чисто.

Александр Капул

Профи. Нет времени с новичками возится. Нужен результат, а не процесс, так что — профи. Но это к конкретной ситуации относится.

Для новичков тоже есть работа

Михаил Лютин

У меня строительный бизнес, беру новичков и готовлю профессионалов.

Михаил Гайдук

Я новичков беру. Они если чего и не знают, всегда предлагают новые идеи и варианты. А профи делает по старинке, долго и не модно. Что касаемо фотоцентров, то я за новые кадры. Обучить всему можно.

Я просто сам попал дуб дубом в фотоцентр в 2000 году. Навыки фотошопа были только в его установке.

Алина Алисова

Все определяет фонд зарплаты. Профи за зарплату новичка работать не будет. Если денег нет, берете новичка способного и ждете 1-2 года.

Еще какие-то статьи
Все отрасли Бизнес по доставке стал трендом 2024 года: число таких компаний и ИП выросло на 19%
Бизнес по доставке стал трендом 2024 года: число таких компаний и ИП выросло на 19%
7 февраля
4 мин
Спросили Как на практике увеличить средний чек
Как на практике увеличить средний чек
Рассказываем, как стимулировать людей покупать больше
25 ноября 2019
1 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Только чашечку эспрессо: что думают владельцы кофеен о фрилансерах-халявщиках
Рынок

Только чашечку эспрессо: что думают владельцы кофеен о фрилансерах-халявщиках

Узнали у предпринимателей, могут ли у них работать удаленщики со стаканчиком кофе
Как считать НДС на УСН в 2025 году
Советы

Как считать НДС на УСН в 2025 году

Изучаем в деталях упрощенку по новым правилам
Что ждет бизнес в феврале 2025 года
Дайджест

Что ждет бизнес в феврале 2025 года

«Не успели заранее повысить цены». Уроки новогодних распродаж для предпринимателей
Рынок

«Не успели заранее повысить цены». Уроки новогодних распродаж для предпринимателей

Четыре истории с итогами самого горячего времени года для продавцов
Как оформлять в штат людей с инвалидностью
Советы

Как оформлять в штат людей с инвалидностью

Как ИП работать на маркетплейсах в 2025 году
Советы

Как ИП работать на маркетплейсах в 2025 году

Все о том, как выйти на «Озон», «Вайлдберриз» или «Яндекс Маркет» с учетом последних новшеств

Как ничего не пропустить

Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.