На сайт банка

Не все инструменты для выпечки тортов можно найти на домашней кухне. Этот бизнес тоже требует вложений, чтобы обеспечить качество продукции. Например, не стоит хранить продукты в семейном холодильнике или отмерять ингредиенты без точных весов. Разбираемся, какое базовое оборудование стоит приобрести для запуска домашней кондитерской.

Эксперт — Ольга Астахова, основатель кондитерской AileCake. Записалa Алина Закусина.

Отдельный холодильник

Средняя стоимость: от 12 тыс. до 20 тыс. руб.

Для чего: В холодильнике не только хранятся продукты, но и охлаждаются уже готовые торты или капкейки. Домашний холодильник не подойдет для этих целей по двум причинам:

  • Изделия могут впитать запахи других продуктов, что сразу их испортит.
  • Если бизнес начнет разрастаться, вам понадобится больше места для хранения.

Для начала можно приобрести небольшой холодильник объемом около 100 литров. В него войдут основные продукты и несколько готовых заказов. Если вы делаете пряники, шоколад, зефир или что-то ещё, что может храниться вне холодильника, тогда покупать его не обязательно. Но если вы делаете муссовые торты, то лучше вместе с холодильником приобрести еще и отдельный морозильник.

Конвекционная печь или духовой шкаф

Средняя стоимость: от 15 тыс. до 50 тыс. руб.

Для чего: Отличие этой печи от обычного духового шкафа в постоянном движении горячего воздуха, которое обеспечивает встроенный вентилятор. В результате, продукты в печи прогреваются равномерно, поэтому коржи выпекаются быстро и не пригорают.

Но это не первостепенная вещь на кухне начинающего кондитера. На первое время вполне хватит обычной бытовой духовки, если в ней есть режим конвекции и точная настройка температуры. Или электрическая мини-печь, если вы планируете печь небольшие по размеру торты. Некоторым кондитерам печь не нужна, если они занимаются приготовлением конфет и других изделий из шоколада, зефиром или лепкой фигурок.

Электронные весы

Средняя стоимость: от 500 до 2 тыс. руб.

Для чего: Кондитерское дело очень требовательно к граммовкам. Изменение пропорций рецепта может испортить изделие. Стаканы и ложки не подойдут, потому что это не универсальная мера. Один раз можно взять ложку с горкой весом 10 грамм, а в другой раз уже ложку с горкой весом 15 грамм.

Для таких ингредиентов, как агар-агар, пектин, какао-масло в порошке, которые используются в небольшом количестве, лучше подходят ювелирные весы, которые измеряют десятые доли грамма, чтоб точно не ошибиться в количестве этих ингредиентов.

Миксер

Средняя стоимость: от 5 тыс. до 20 тыс. руб.

Для чего: Для бисквитов и крема подойдет любой ручной миксер стоимостью от 3 000 до 5 000 руб. Желательно, чтобы его мощность была не менее 600Вт. На первое время его будет более, чем достаточно.

Планетарный миксер лучше справляется с замешиванием большого объема продуктов и делает это автономно, так что вы параллельно сможете заняться подготовкой других ингредиентов. Для производства меренги, безе, зефира, маршмеллоу и макарон он необходим. Кондитерам-пряничникам стоит обратить внимание на планетарные миксеры с крюками для замешивания теста. Стоимость неплохих моделей начинается от 15 000-20 000 руб.

Поворотный стол

Средняя стоимость: от 400 до 2 тыс. руб.

Для чего: На крутящейся подставке удобнее выравнивать и оформлять торты. Пластиковые модели не такие прочные, как металлические, у них слабый подшипник и поэтому торт качается из стороны в сторону. Так что стоит обратить внимание на металлические модели. Важно проверить, насколько легко он раскручивается без торта. Чем легче и плавнее движение при малом усилии, тем лучше

Мелкий кухонный инвентарь

Средняя стоимость: до 10 тыс.

Что нужно: Такие инструменты, как ножи, миски и силиконовые формы, могут быть на обычной кухне. Но что-то придется докупить. Например:

  • кольца для выпекания бисквитов;
  • бисквитный нож или струна для нарезки бисквита;
  • термометр;
  • силиконовый армированный коврик;
  • шпатель или скребок для выравнивания крема;
  • кондитерские мешки и насадки.

По-настоящему бесплатный тариф для бизнеса!

Бесплатная бухгалтерия, перевод до 250 тыс. руб. на личную карту без комиссии и бесплатные платежки контрагентам

Узнать
Еще какие-то статьи
Все отрасли Госдума приняла законопроект об упрощенном выходе из ООО
Госдума приняла законопроект об упрощенном выходе из ООО
25 июня
6 мин
Советы Как заработать на субаренде коммерческой недвижимости
Как заработать на субаренде коммерческой недвижимости
26 июня
3 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Кофе с характером: зачем нужны авторские напитки в меню
Советы

Кофе с характером: зачем нужны авторские напитки в меню

Это просто модно или эффективно?
Готовый бизнес-план для рекламного агентства
Бизнес-планы

Готовый бизнес-план для рекламного агентства

Основано на опыте трех предпринимателей
Маркетплейсы, проверки бизнеса и штрафы за рекламу: самое важное с ПМЭФ-2025 для малого и среднего бизнеса
Рынок

Маркетплейсы, проверки бизнеса и штрафы за рекламу: самое важное с ПМЭФ-2025 для малого и среднего бизнеса

Что нельзя продавать ИП в 2025 году
Советы

Что нельзя продавать ИП в 2025 году

Почему и какие за это штрафы
Сотрудник уволился и забрал базу клиентов компании. Что делать?
Советы

Сотрудник уволился и забрал базу клиентов компании. Что делать?

И можно ли наказать вора
Трудовая инспекция — на пороге. Проверьте, готов ли ваш бизнес к проверке
Тесты

Трудовая инспекция — на пороге. Проверьте, готов ли ваш бизнес к проверке

Как ничего не пропустить
Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.