На сайт банка

Не все инструменты для выпечки тортов можно найти на домашней кухне. Этот бизнес тоже требует вложений, чтобы обеспечить качество продукции. Например, не стоит хранить продукты в семейном холодильнике или отмерять ингредиенты без точных весов. Разбираемся, какое базовое оборудование стоит приобрести для запуска домашней кондитерской.

Эксперт — Ольга Астахова, основатель кондитерской AileCake. Записалa Алина Закусина.

Отдельный холодильник

Средняя стоимость: от 12 тыс. до 20 тыс. руб.

Для чего: В холодильнике не только хранятся продукты, но и охлаждаются уже готовые торты или капкейки. Домашний холодильник не подойдет для этих целей по двум причинам:

  • Изделия могут впитать запахи других продуктов, что сразу их испортит.
  • Если бизнес начнет разрастаться, вам понадобится больше места для хранения.

Для начала можно приобрести небольшой холодильник объемом около 100 литров. В него войдут основные продукты и несколько готовых заказов. Если вы делаете пряники, шоколад, зефир или что-то ещё, что может храниться вне холодильника, тогда покупать его не обязательно. Но если вы делаете муссовые торты, то лучше вместе с холодильником приобрести еще и отдельный морозильник.

Конвекционная печь или духовой шкаф

Средняя стоимость: от 15 тыс. до 50 тыс. руб.

Для чего: Отличие этой печи от обычного духового шкафа в постоянном движении горячего воздуха, которое обеспечивает встроенный вентилятор. В результате, продукты в печи прогреваются равномерно, поэтому коржи выпекаются быстро и не пригорают.

Но это не первостепенная вещь на кухне начинающего кондитера. На первое время вполне хватит обычной бытовой духовки, если в ней есть режим конвекции и точная настройка температуры. Или электрическая мини-печь, если вы планируете печь небольшие по размеру торты. Некоторым кондитерам печь не нужна, если они занимаются приготовлением конфет и других изделий из шоколада, зефиром или лепкой фигурок.

Электронные весы

Средняя стоимость: от 500 до 2 тыс. руб.

Для чего: Кондитерское дело очень требовательно к граммовкам. Изменение пропорций рецепта может испортить изделие. Стаканы и ложки не подойдут, потому что это не универсальная мера. Один раз можно взять ложку с горкой весом 10 грамм, а в другой раз уже ложку с горкой весом 15 грамм.

Для таких ингредиентов, как агар-агар, пектин, какао-масло в порошке, которые используются в небольшом количестве, лучше подходят ювелирные весы, которые измеряют десятые доли грамма, чтоб точно не ошибиться в количестве этих ингредиентов.

Миксер

Средняя стоимость: от 5 тыс. до 20 тыс. руб.

Для чего: Для бисквитов и крема подойдет любой ручной миксер стоимостью от 3 000 до 5 000 руб. Желательно, чтобы его мощность была не менее 600Вт. На первое время его будет более, чем достаточно.

Планетарный миксер лучше справляется с замешиванием большого объема продуктов и делает это автономно, так что вы параллельно сможете заняться подготовкой других ингредиентов. Для производства меренги, безе, зефира, маршмеллоу и макарон он необходим. Кондитерам-пряничникам стоит обратить внимание на планетарные миксеры с крюками для замешивания теста. Стоимость неплохих моделей начинается от 15 000-20 000 руб.

Поворотный стол

Средняя стоимость: от 400 до 2 тыс. руб.

Для чего: На крутящейся подставке удобнее выравнивать и оформлять торты. Пластиковые модели не такие прочные, как металлические, у них слабый подшипник и поэтому торт качается из стороны в сторону. Так что стоит обратить внимание на металлические модели. Важно проверить, насколько легко он раскручивается без торта. Чем легче и плавнее движение при малом усилии, тем лучше

Мелкий кухонный инвентарь

Средняя стоимость: до 10 тыс.

Что нужно: Такие инструменты, как ножи, миски и силиконовые формы, могут быть на обычной кухне. Но что-то придется докупить. Например:

  • кольца для выпекания бисквитов;
  • бисквитный нож или струна для нарезки бисквита;
  • термометр;
  • силиконовый армированный коврик;
  • шпатель или скребок для выравнивания крема;
  • кондитерские мешки и насадки.

По-настоящему бесплатный тариф для бизнеса!

Бесплатная бухгалтерия, перевод до 250 тыс. руб. на личную карту без комиссии и бесплатные платежки контрагентам

Узнать
Еще какие-то статьи
Все отрасли Бизнес по доставке стал трендом 2024 года: число таких компаний и ИП выросло на 19%
Бизнес по доставке стал трендом 2024 года: число таких компаний и ИП выросло на 19%
7 февраля
14 мин
Советы Как считать НДС на УСН в 2025 году
Как считать НДС на УСН в 2025 году
Изучаем в деталях упрощенку по новым правилам
7 февраля
1 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Только чашечку эспрессо: что думают владельцы кофеен о фрилансерах-халявщиках
Рынок

Только чашечку эспрессо: что думают владельцы кофеен о фрилансерах-халявщиках

Узнали у предпринимателей, могут ли у них работать удаленщики со стаканчиком кофе
Как считать НДС на УСН в 2025 году
Советы

Как считать НДС на УСН в 2025 году

Изучаем в деталях упрощенку по новым правилам
Что ждет бизнес в феврале 2025 года
Дайджест

Что ждет бизнес в феврале 2025 года

«Не успели заранее повысить цены». Уроки новогодних распродаж для предпринимателей
Рынок

«Не успели заранее повысить цены». Уроки новогодних распродаж для предпринимателей

Четыре истории с итогами самого горячего времени года для продавцов
Как оформлять в штат людей с инвалидностью
Советы

Как оформлять в штат людей с инвалидностью

Как ИП работать на маркетплейсах в 2025 году
Советы

Как ИП работать на маркетплейсах в 2025 году

Все о том, как выйти на «Озон», «Вайлдберриз» или «Яндекс Маркет» с учетом последних новшеств
Полезные ссылки:
трудовой договор с кондитером выпечка тортов как бизнес инструменты продаж на вайлдберриз плюсы и минусы форм бизнеса куда обратиться предпринимателю за помощью договор использования интеллектуальной собственности поможет ли параллельный импорт звонят с разных банков ооо может иметь акции маркетинг в книжном деле пакет брать будете просто кофе франшиза налоговый вопрос кондитерские цеха частные кондитерские бизнес на кондитерских изделиях предприятия сотрудники которых не подвергаются мобилизации как использовать эцп обеденный перерыв 30 минут выгодно ли делать торты на заказ печи для выпечки кондитерских изделий ооо и другие формы организации как сделать график рабочего времени как выбрать бухгалтера инвентарь для кондитера список духовка для домашнего кондитера холодильник для торта домашние кондитеры все для кондитера владивосток курсы кондитера во владивостоке форма оферты аусн новости что должно быть у кондитера приборы для торта материалы для выпечки купить готовый магазин кондитерский бизнес кондитерская открыть приспособления для выпечки что нужно для выпечки оборудование для выпечки тортов почему бизнесу нужен сайт в 2022 как сделать кондитерский мох в домашних условиях график работы полный день это как премия на новый год новогодние украшения для сайта инструменты для выпечки тортов инструмент для тортов кондитеров оборудование повара кондитера какие инструменты нужны для приготовления торта
И такое бывает

Арендодатель не дает съехать из-за ремонта

Арендодатель потребовал у съемщика девятьсот тысяч рублей за просрочку аренды. По документам съемщик не съехал, а продолжал снимать помещение и не платил, вот и накопилась просрочка. Причина просрочки — в ремонте: арендодатель не отпускал съемщика, пока тот не сделает ремонт.
9 июля 2018
38392
7

Как ничего не пропустить

Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.