Издание для предпринимателей
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.
Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Бин-ту-барщики
Бин-ту-барщики — от английского bean-to-bar, от какао-боба до плитки. Так называют тех ремесленников, которые делают шоколад из какао-бобов, а не из готовой шоколадной массы.
Они выбирают какао-бобы, сами их обжаривают до нужной степени, перемалывают, смешивают и создают шоколад с уникальным вкусовым профилем. Этот тип ремесленников появился в 2008 году в Америке.
Как устроен бизнес по производству шоколада