Издание для предпринимателей
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.
Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Стартует эксперимент по маркировке консервов
Источник — «Известия»
Правительство запускает в стране эксперимент по маркировке консервов с 12 февраля. Эксперимент продлится до 31 августа текущего года. Участие в пилотном проекте для бизнеса будет добровольным, а коды маркировки производителям и продавцам продукции предоставят на безвозмездной основе.
Оператором эксперимента выступит «Центр развития перспективных технологий» — оператор государственной системы маркировки «Честный знак». Согласно постановлению правительства, в эксперимент вошли консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов, ягод и рыбы.
По данным Научно-исследовательского финансового института Минфина, доля незаконного оборота на рынке консервов составляет от 11 до 40% в зависимости от продукта. При этом исследования Роскачества выявили еще одну проблему: около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой.
Делать бизнес проще — наше дело