На сайт банка

Требования Роскомнадзора к согласию на обработку персональных данных

С 1 сентября 2021 года законодательство в области персональных данных ужесточилось. Теперь, подписывая согласие, человек должен разрешить или запретить не только обработку своих данных, но и их распространение. В Роскомнадзоре считают, что новые меры уменьшат число «сливов» личной информации.

По новым правилам, согласие на обработку персональных данных должно включать:

  • Данные о вашей компании, ИП или физлице (наименование или ФИО, место регистрации, место жительства или место пребывания, ИНН, ОГРН).
  • Адрес вашего сайта (через http или www).
  • Цель обработки (зачем вам нужны персональные данные человека).
  • Перечень необходимых вам данных, таких как ФИО, дата и место рождения, адрес, семейное положение; специальных данных — по закону к ним относятся, например, национальность, политические и религиозные взгляды; биометрические данных — отпечатков пальцев, фотографий, видео с человеком.
  • Перечень данных, которые человек готов передать вам в обработку только при определенных условиях, и сами эти условия. Например, ваш новый сотрудник вправе ограничить круг лиц, которые будут знать о его национальности.
  • Перечень данных, которые человек запрещает передавать третьим лицам. И список людей, работающих с этой информацией.
  • Срок действия согласия.

Любой человек может потребовать удалить свои данные — даже если раньше заполнил согласие и его срок не истек.

Новую форму согласия на обработку персональных данных можно найти на сайте Роскомнадзора.

Еще какие-то статьи
Все отрасли Обычай делового оборота
Обычай делового оборота
14 мая
6 мин
Закон В 2024 году НДФЛ за сотрудников, которые работают за границей, платят работодатели
В 2024 году НДФЛ за сотрудников, которые работают за границей, платят работодатели
19 января
2 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
«Сныть и лебеда будут в тренде». Как устроен рынок микрозелени
Рынок

«Сныть и лебеда будут в тренде». Как устроен рынок микрозелени

Какие условия нужны для выращивания, где купить качественные семена и сколько можно заработать
Как мерч помогает компании развиваться и зарабатывать
Рынок

Как мерч помогает компании развиваться и зарабатывать

Советы, как привлекать клиентов, продвигать бренд и объединять сотрудников
Как купить готовый бизнес на «Авито»
Советы

Как купить готовый бизнес на «Авито»

Инструкция: что проверить, чтобы не нарваться на мошенника или убыточную компанию
Повышение акцизов на алкоголь, разрешительный режим продажи молочки и воды на кассах и отмена комиссии в рамках СБП для физлиц
Дайджест

Повышение акцизов на алкоголь, разрешительный режим продажи молочки и воды на кассах и отмена комиссии в рамках СБП для физлиц

Внесли поправки в уголовную статью об уклонении от уплаты таможенных платежей
Инструкция

Внесли поправки в уголовную статью об уклонении от уплаты таможенных платежей

Как оплатить сотруднику работу в майские праздники в 2024 году
Советы

Как оплатить сотруднику работу в майские праздники в 2024 году

«Сныть и лебеда будут в тренде». Как устроен рынок микрозелени
Рынок

«Сныть и лебеда будут в тренде». Как устроен рынок микрозелени

Какие условия нужны для выращивания, где купить качественные семена и сколько можно заработать
Актуальное

Когда сотрудникам нужен медосмотр

Понятно, что медосмотр проходят все, кто работает с людьми или едой. И совсем неожиданно, что он нужен тем, кто печатает на компьютере, но это так.
23 ноября 2018
19814
3

Как ничего не пропустить

Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.