Издание для бизнеса.
Меньше хайпа, больше пользы!

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Проект Модульбанка

Написать в редакцию: editors@modulbank.ru

Проект ведут — Yellow Yeti

Дизайн — Интуиция

Веб-разработка — Кортекс

Новое про согласие на обработку персональных данных

14 сентября
660
1
2

Требования Роскомнадзора к согласию на обработку персональных данных

С 1 сентября 2021 года законодательство в области персональных данных ужесточилось. Теперь, подписывая согласие, человек должен разрешить или запретить не только обработку своих данных, но и их распространение. В Роскомнадзоре считают, что новые меры уменьшат число «сливов» личной информации.

По новым правилам, согласие на обработку персональных данных должно включать:

  • Данные о вашей компании, ИП или физлице (наименование или ФИО, место регистрации, место жительства или место пребывания, ИНН, ОГРН).
  • Адрес вашего сайта (через http или www).
  • Цель обработки (зачем вам нужны персональные данные человека).
  • Перечень необходимых вам данных, таких как ФИО, дата и место рождения, адрес, семейное положение; специальных данных — по закону к ним относятся, например, национальность, политические и религиозные взгляды; биометрические данных — отпечатков пальцев, фотографий, видео с человеком.
  • Перечень данных, которые человек готов передать вам в обработку только при определенных условиях, и сами эти условия. Например, ваш новый сотрудник вправе ограничить круг лиц, которые будут знать о его национальности.
  • Перечень данных, которые человек запрещает передавать третьим лицам. И список людей, работающих с этой информацией.
  • Срок действия согласия.

Любой человек может потребовать удалить свои данные — даже если раньше заполнил согласие и его срок не истек.

Новую форму согласия на обработку персональных данных можно найти на сайте Роскомнадзора.

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.