Издание для предпринимателей
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.
Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Что добавить в новогоднее меню кофейни?
В новогоднем меню нужно продумать сочетания вкусов, которые ассоциируются с этим сезоном, и подобрать соответствующие украшения. Как выглядит на практике сезонное предложение, которое востребовано среди гостей, мы рассмотрим на примере новогоднего меню кофейни Simple Coffee.
Базовые правила новогоднего меню
Оптимальное количество напитков в сезонном меню — 4-6 позиций. Но это условно. Каждая компания принимает решение, исходя из своей концепции и маркетинга.
Вкусовые сочетания, которые передают новогоднее настроение: еловые, хвойные, пряные, цитрусовые, шоколадные и ягодные оттенки.
Украшения, которые отлично дополнят зимний напиток: шишки, веточки розмарина, сухие цветы, палочки корицы, кокосовая или шоколадная стружка, печенье, мармелад и зефир.
Не забывайте, что новогодний напиток должен не только согревать посетителя, но и дарить ему эмоции.
«В Simple Coffee всегда было сезонное меню, но в последние 3 года мы более тщательно подходим к его формированию. У нас появился шеф-технолог, который занимается всеми вопросами по созданию меню: от рецепта до подачи.
Разработка сезонного меню проходит в виде конкурса. Бариста всей сети Simple Coffee предлагают свои напитки, потом конкурсные предложения проходят несколько этапов, и лучшие попадают в финал. Шеф-бариста отбирают напитки для меню и награждают призеров.
В этом году сезонное меню получилось нестандартным. Мы в первый раз попробовали концепцию «съедобных напитков», и вместе с обычными украшениями добавили шишки и мармелад на шпажках, которые нужно есть вприкуску с напитком».
Зимний чай с шишками
Вкус ягодного чая с еловым послевкусием напомнит посетителям о зимней прогулке по лесу.
Состав: чай Эрл Грей, варенье из молодых шишек сосны, еловый сироп, смородина.
Украшения: веточки розмарина, шишки на шпажке.
Особенности: напиток нужно пить вприкуску с шишками.
Грушевый чай с жасмином
Сочетание корицы и груши напомнит посетителям вкус домашней шарлотки.
Состав: чай с жасмином, пюре груши, яблочный сироп, абрикосовый джем, корица.
Украшения: цветы жасмина.
Особенности: корица дает нужный баланс — создает плотность и снижает сладость. А для яркого вкуса используется фильтр-пакет, в котором перемешивается чай.
Читайте также:
Готовый бизнес-план для кофейни навынос
Пряный раф с кокосом
Напиток напоминает нежную конфету «Raffaello», только с пряным послевкусием кардамона.
Состав: эспрессо-смесь «Little Fox» (80% Бразилии натуральной обработки, 20% Эфиопии мытой обработки), молоко, сливки, пряный сахар (кардамон, можжевеловые ягоды) кокосовый сироп.
Украшения: кокосовая стружка.
Особенности: кокосовая стружка грубого помола с большими частицами дает яркий аромат.
Мармеладное какао с мишками
Напиток дополнит зимний вечер посетителя за просмотром фильма в уютной постели.
Состав: какао-порошок, шоколад, молоко, сироп (апельсин, мята, корица).
Украшения: мармеладные мишки на шпажке.
Особенности: необычное сочетания цитрусового мармелада и теплого какао создает эффект жидкого мармелада.
Экономьте до 40% на закупках кофе, кофейного оборудования и сопутствующих товаров