Издание для бизнеса.
Меньше хайпа, больше пользы!

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Проект Модульбанка

Написать в редакцию: editors@modulbank.ru

Проект ведут — Yellow Yeti

Дизайн — Интуиция

Веб-разработка — Кортекс

Что добавить в новогоднее меню кофейни?

Что добавить в новогоднее меню кофейни?
22 декабря 2022
736
0

В новогоднем меню нужно продумать сочетания вкусов, которые ассоциируются с этим сезоном, и подобрать соответствующие украшения. Как выглядит на практике сезонное предложение, которое востребовано среди гостей, мы рассмотрим на примере новогоднего меню кофейни Simple Coffee.

Эксперт — Николай Юрченко, бариста-тренер сети кофеен Simple Coffee. Записалa Екатерина Малахова.

Как составить сезонное меню

Оптимальное количество напитков в сезонном меню — 4-6 позиций. Но это условно. Каждая компания принимает решение, исходя из своей концепции и маркетинга.

Вкусовые сочетания, которые передают новогоднее настроение: еловые, хвойные, пряные, цитрусовые, шоколадные и ягодные оттенки.

Украшения, которые отлично дополнят зимний напиток: шишки, веточки розмарина, сухие цветы, палочки корицы, кокосовая или шоколадная стружка, печенье, мармелад и зефир.

Не забывайте, что новогодний напиток должен не только согревать посетителя, но и дарить ему эмоции.

«В Simple Coffee всегда было сезонное меню, но в последние 3 года мы более тщательно подходим к его формированию. У нас появился шеф-технолог, который занимается всеми вопросами по созданию меню: от рецепта до подачи.

Разработка сезонного меню проходит в виде конкурса. Бариста всей сети Simple Coffee предлагают свои напитки, потом конкурсные предложения проходят несколько этапов, и лучшие попадают в финал. Шеф-бариста отбирают напитки для меню и награждают призеров.

В этом году сезонное меню получилось нестандартным. Мы в первый раз попробовали концепцию «съедобных напитков», и вместе с обычными украшениями добавили шишки и мармелад на шпажках, которые нужно есть вприкуску с напитком».

Зимний чай с шишками

Вкус ягодного чая с еловым послевкусием напомнит посетителям о зимней прогулке по лесу.

Состав: чай Эрл Грей, варенье из молодых шишек сосны, еловый сироп, смородина.

Украшения: веточки розмарина, шишки на шпажке.

Особенности: напиток нужно пить вприкуску с шишками.

Грушевый чай с жасмином

Сочетание корицы и груши напомнит посетителям вкус домашней шарлотки.

Состав: чай с жасмином, пюре груши, яблочный сироп, абрикосовый джем, корица.

Украшения: цветы жасмина.

Особенности: корица дает нужный баланс — создает плотность и снижает сладость. А для яркого вкуса используется фильтр-пакет, в котором перемешивается чай.

Пряный раф с кокосом

Напиток напоминает нежную конфету «Raffaello», только с пряным послевкусием кардамона.

Состав: эспрессо-смесь «Little Fox» (80% Бразилии натуральной обработки, 20% Эфиопии мытой обработки), молоко, сливки, пряный сахар (кардамон, можжевеловые ягоды) кокосовый сироп.

Украшения: кокосовая стружка.

Особенности: кокосовая стружка грубого помола с большими частицами дает яркий аромат.

Мармеладное какао с мишками

Напиток дополнит зимний вечер посетителя за просмотром фильма в уютной постели.

Состав: какао-порошок, шоколад, молоко, сироп (апельсин, мята, корица).

Украшения: мармеладные мишки на шпажке.

Особенности: необычное сочетания цитрусового мармелада и теплого какао создает эффект жидкого мармелада.

Обеспечение вашего бизнеса с CafeStore

Экономьте до 40% на закупках кофе, кофейного оборудования и сопутствующих товаров

Узнать
И такое бывает

Арендодатель не дает съехать из-за ремонта

Арендодатель потребовал у съемщика девятьсот тысяч рублей за просрочку аренды. По документам съемщик не съехал, а продолжал снимать помещение и не платил, вот и накопилась просрочка. Причина просрочки — в ремонте: арендодатель не отпускал съемщика, пока тот не сделает ремонт.
10 июля 2018
30534
7

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.