
Работает ли закон о квотах на рабочие места для инвалидов

У меня удаленный сотрудник. Что об этом знать?
Как ничего не пропустить
Подпишитесь в соцсетях
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Получайте статьи почтой
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
Не хватает налогов до норматива банка
Илья задал нам вопрос:
У моего ООО счет в Модульбанке. Компания разрабатывает прием платежей через Телеграм. Бизнес так устроен, что оборот большой, а налогооблагаемая база маленькая. Мы не вписываемся в 0,9%, но хотим остаться в Модульбанке. Как быть?
Анастасия из финмониторинга Модульбанка отвечает:
«Илья, оставайтесь в Модульбанке, пожалуйста! Налоговая нагрузка 0,9% от оборота — общее требование. Банки обращают внимание на компании, которые платят налогов меньше этого норматива. Но волноваться не о чем, и вот почему.
Правила 115-ФЗ — краткая инструкция в Деле
Цель финмониторинга — выявлять компании, которые занимаются незаконным обналичиванием или спонсируют терроризм. Банки ориентируются на показатели и выявляют недобросовестные компании. Показатели касаются вывода наличных, оплаты налогов, расходов компании, добросовестности партнеров, экономического смысла операций. Обо всех показателях мы рассказали в нашей статье.
Налоговая нагрузка по отраслям — на сайте Консультанта
Формально компании должны платить налоги в среднем по отрасли. Налоговая вычисляет среднюю налоговую нагрузку по отраслям и ориентируется на нее. Но мы не ставим жесткий норматив, мы изучаем особенности каждого бизнеса и процессы, понимаем, сколько процентов налогов компания может максимально платить. Среди клиентов есть компании, которые работают по такой же схеме, как и вы. У финмониторинга к ним нет вопросов.
Финмониторинг Модульбанка провел исследование, счета каких компаний банки чаще всего блокируют. Оказалось, это компании в сфере торговли, строительства, грузоперевозок и транспортных услуг. Блокировки прежде всего касаются компаний, которые ведут бизнес нечестно, работают с сомнительными партнерами, выводят много наличных или не соблюдают правила 115-ФЗ".