
Удаляем негативные отзывы
Как ничего не пропустить
Подпишитесь в соцсетях
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Получайте статьи почтой
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
Система «Меркурий»
О «Меркурии» на сайте Россельхознадзора
«Меркурий» — это информационная система для ветеринарно-санитарного контроля за продукцией биологического происхождения.
Полный список товаров, которые подлежат контролю с помощью системы «Меркурий», в приказе Минсельхоза РФот 18.12.2015 №648
В первую очередь речь идет о продуктах питания и продукции сельского хозяйства: мясе и мясопродуктах, молоке и молочных продуктах, рыбе, морепродуктах, зерновых культурах и т. п.
Работа системы «Меркурий» основана на электронных ветеринарных сопроводительных документах (ВСД). Эти документы в общем случае нужно заполнять на каждую партию подконтрольного товара при производстве, транспортировке или перепродаже. Можно не оформлять ВСД только при внутреннем перемещении товаров для собственных нужд, а также при продаже в розницу.
По-настоящему бесплатный тариф для бизнеса!
Составлять ВСД имеют право работники государственной ветеринарной службы либо сотрудники самих сельскохозяйственных или торговых компаний, если у них есть соответствующая квалификация.
При выпуске партии подконтрольного товара производитель оформляет производственный ВСД, при перевозке, например, на оптовую базу — транспортный ВСД. Также транспортный ВСД составляется на таможне, если товар ввезен по импорту.
При каждой перепродаже партии товара покупатель проверяет номенклатуру и «гасит» в системе «Меркурий» транспортный ВСД, полученный от предыдущего владельца.
Таким образом покупатель может в любой момент проконтролировать путь каждой партии товара от фермы, мясокомбината или рыбозавода до розничного магазина и убедиться в ее соответствии ветеринарно-санитарным правилам.
Я оставил должность с зарплатой в 300 тыс. руб., чтобы готовить еду в своем фудтраке