Издание для предпринимателей
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.
Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Что добавить в летнее меню кофейни?
В теплые дни посетителям хочется утолить жажду чем-то сочным и освежающим. Классика летнего меню — это манго, персик, мята, лайм, малина и арбуз. На примере весеннего меню кофейни Simple Coffee разберемся, как придумать напитки, которые понравятся гостям в жаркий сезон.
Как составить весенне-летнее меню
Использовать сочетание ягод и фруктов с газированной водой. Для нашего летнего меню мы взяли разнообразные вкусы: от тропических до ягодных. В напитках использовали газированную воду или тоник, чтобы напиток был плотным.
Особенность соединения газированной воды со свежими фруктами и ягодами — это пена. Мы стараемся снизить ее количество при вливании в лед, чтобы напиток был еще более чистым и привлекательным внешне.
Подбирать напитки из разных категорий. Например, мы стараемся сочетать в летней карте лимонад, холодный кофе, холодный чай и смузи, и при этом не дублировать ингредиенты в напитках. Если один напиток будет вишневым, то у остальных будут другие вкусы.
Каждый сезон —- это новый эксперимент со вкусом и видом напитков. Названия мы обычно подбираем, исходя из ингредиентов в составе или из комплексного вкуса, если хотим его подчеркнуть.
Придумать изюминку подачи. Все напитки в кофейне мы подаем в стеклянных стаканах, а на вынос отдаем в купольных стаканчиках, где есть наш логотип и небольшая фраза-пожелание «Enjoy simple things».
вашего бизнеса
с CafeStore
Экономьте до 40% на закупках кофе, кофейного оборудования и сопутствующих товаров
Лимонад манго-персик-чили
Лимонад Манго-персик-чили — освежающий лимонад с ярким тропическим вкусом, легким послевкусием Чили.
Состав: тоник, персиковый сок, пюре маракуйя, сироп манго-чили, лед.
Какао-тоник с вишней
Какао-тоник с вишней — плотный напиток с ярким вкусом шоколада и вишневым послевкусием.
Состав: тоник, соус «Вишня» (вишня, лимон, вода, сахар), сироп «Орех», какао-шот, лед.
Читайте также:
Готовый бизнес-план для кофейни навынос
Смузи киви-фейхоа
Смузи киви-фейхоа — тягучий и одновременно свежий вкус киви в сочетании с фейхоа, дает чувство легкости и насыщения.
Состав: пюре киви, пюре фейхоа, ананасовый сок, газ вода, лёд.
Холодный ягодный чай
Холодный ягодный чай — свежий чайный напиток с пряно-ягодным вкусом и освежающим эффектом.
Состав: соус чайный «Малина-смородина» (смородина, малиновое варенье, вода, Эрл грей), газ вода, сироп «Глинтвейн», сахар, лед.
Экономьте до 40% на закупках кофе, кофейного оборудования и сопутствующих товаров