
Что нельзя рекламировать

Как селлеру маркетплейса платить физлицам за рубежом
Как ничего не пропустить
Подпишитесь в соцсетях
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Получайте статьи почтой
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
ГОСТ 32091
ГОСТ 32091–2013 используется в производстве посуды. Он описывает метод, с помощью которого определяют какую температуру нагрева выдержит керамика.
Кто использует
Производители керамической посуды из майолики, фарфора, фаянса. Чтобы кружка не лопнула в руках, когда в нее наливают чай, ее проверяют на термостойкость перед продажей.
Как условно проводят испытания
Берут пять изделий одного вида и размера, например, пять одинаковых десертных тарелок. На них не должно быть повреждений: сколов или трещин. Тарелки опускают в термостат с температурой не выше 110 °C и держат там около 20 минут. Затем вытаскивают и опускают в холодную воду. Если тарелка осталась неповрежденной, повторяют процедуру заново, пока не появятся трещины. И по формуле высчитывают показатель термостойкости.
Где узнать подробнее
На сайте фонда нормативно-технической документации.