i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

ГОСТ 52196
описывает шпикачки и сардельки
26 июля
50
0
0

ГОСТ Р 52196-2011 используют в пищевой промышленности. Он устанавливает условия изготовления вареных колбасных изделий — колбас, сосисок, сарделек и шпикачек.

Как выглядят правильные сардельки и шпикачки. Батончики с чистой и сухой поверхностью, внутри которых розовый или светло-розовый фарш. Консистенция должна быть упругая и сочная. Фарш для сарделек — без примесей. А вот в шпикачки добавляют белый или розоватый шпик, нарезанный на кубики со стороной не больше четырех миллиметров.

Нельзя продавать колбасные изделия, у которых грязная оболочка, рыхлая консистенция, бульонно-жировые отеки или серый цвет фарша.

Из чего готовят вареные колбасы. Для сарделек и шпикачек подходит говядина, свинина, баранина, буйволятина и мясо яков. Куриное мясо в госте не упоминают. В фарш можно добавлять:

  • крахмал, но не больше 2% от общей массы;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • субпродукты;
  • соль и специи;
  • муку;
  • воду;
  • молочные продукты;
  • фисташки.

Какого года ГОСТ: 2011

Где узнать подробнее: На сайте фонда нормативно-технической документации.

Свежак

Как не платить налоги. Законные способы

Есть только один законный способ платить 0 рублей 0 копеек налогов — налоговые каникулы, но они коротенькие и не всем подходят. А вот другие способы помогают платить лишь немногим больше нуля рублей
13 августа
360
7
4
Вот так история

Пять дел о схемах с ИП

Одной компании присудили доплатить налоги и штрафы на миллион рублей, потому что она заключала договоры услуг с ИП, а надо было заключать трудовые.
25 сентября 2018
8937
18
14

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.