Издание для бизнеса.
Меньше хайпа, больше пользы!

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Проект Модульбанка

Написать в редакцию: editors@modulbank.ru

Проект ведут — Yellow Yeti

Дизайн — Интуиция

Веб-разработка — Кортекс

ГОСТ 52196

описывает шпикачки и сардельки
26 июля 2019
1533
0

ГОСТ Р 52196-2011 используют в пищевой промышленности. Он устанавливает условия изготовления вареных колбасных изделий — колбас, сосисок, сарделек и шпикачек.

Как выглядят правильные сардельки и шпикачки. Батончики с чистой и сухой поверхностью, внутри которых розовый или светло-розовый фарш. Консистенция должна быть упругая и сочная. Фарш для сарделек — без примесей. А вот в шпикачки добавляют белый или розоватый шпик, нарезанный на кубики со стороной не больше четырех миллиметров.

Нельзя продавать колбасные изделия, у которых грязная оболочка, рыхлая консистенция, бульонно-жировые отеки или серый цвет фарша.

Из чего готовят вареные колбасы. Для сарделек и шпикачек подходит говядина, свинина, баранина, буйволятина и мясо яков. Куриное мясо в госте не упоминают. В фарш можно добавлять:

  • крахмал, но не больше 2% от общей массы;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • субпродукты;
  • соль и специи;
  • муку;
  • воду;
  • молочные продукты;
  • фисташки.

Какого года ГОСТ: 2011

Где узнать подробнее: На сайте фонда нормативно-технической документации.

В закладки на всякий случай

Что делать, если затопило магазин

В магазине — потоп: вода на полу, вещах и даже на кухне для продавцов. Оказывается, у салона над магазином прорвало трубу. Чтобы положение стало чуть лучше, рассказываем, как получить деньги на восстановление магазина.
30 августа 2018
17054
10

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.