На сайт банка

Фудкост — себестоимость ингредиентов для блюда относительно выручки с этого блюда в процентах. Чем ниже этот показатель, тем больше прибыли у ресторана или кафе.

Фудкост показывает, какая часть выручки с продажи блюда уходит на ингредиенты для его приготовления. Например, шаурма стоит 150 рублей, а ингредиенты — 50 рублей, тогда фудкост равен:

50 / 150 *100% = 33%.

Сами по себе цифры ничего не говорят, нужно сравнивать. К примеру, если взять две шаурмячные, у одной из которых фудкост будет равен 33%, а у второй 15%, будет видно, что вторая получает больше прибыли. Чтобы и первой зарабатывать больше, нужно уменьшить расходы на ингредиенты. В бизнесе это называется «резать косты».

Открыть счет для бизнеса в Модульбанке

Бесплатный тариф, защита от блокировок, вывод прибыли на личную карту без ограничений и специальные условия для маркетплейсов

Открыть счет бесплатно
Еще какие-то статьи
Все отрасли Массовый адрес больше не будет поводом для проверки компаний
Массовый адрес больше не будет поводом для проверки компаний
5 марта
4 мин
Словарик Налоговая реконструкция
Налоговая реконструкция
19 марта
1 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Субсидии для бизнеса в 2025 году: какие есть и что выбрать
Советы

Субсидии для бизнеса в 2025 году: какие есть и что выбрать

Собрали самое полезное, что может подойти именно вам
Как ИП сдавать отчетность без бухгалтера
Советы

Как ИП сдавать отчетность без бухгалтера

Спойлер: история так себе, но можно попробовать
Офлайн или онлайн: что выбрать в 2025 году?
Рынок

Офлайн или онлайн: что выбрать в 2025 году?

Разбираемся, где легче найти своего покупателя
Удаленщики в кофейнях, дорогая пицца и что делать с этим вашим НДС. Чем интересовались предприниматели по итогам зимы
Подборка

Удаленщики в кофейнях, дорогая пицца и что делать с этим вашим НДС. Чем интересовались предприниматели по итогам зимы

Про самые читаемые статьи «Дела»
Для тела и лица: подборка массажных мастерских
Рынок

Для тела и лица: подборка массажных мастерских

От маленькой студии до междугородной сети
Как цветочным магазинам организовать оплату перед 8 Марта
Советы

Как цветочным магазинам организовать оплату перед 8 Марта

И ускорить обслуживание покупателей
Как ничего не пропустить
Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.