
Что нельзя рекламировать
Как ничего не пропустить
Подпишитесь в соцсетях
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Получайте статьи почтой
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
Не платить три месяца — признак банкротства компании
Цитата из статьи 3 закона «О несостоятельности (банкротстве)»
Статья 3, 127 ФЗ
«Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены».
Что это значит
Компанию могут признать банкротом, если она три месяца не может выплатить долги партнерам, поставщикам, кредиторам или сотрудникам. Достаточно общей суммы долга в 300 000 рублей.
Банкротом компанию могут признать, если кто-то из кредиторов пойдет в суд. Причем это может быть не только поставщик или банк, но и работники, которые не получают зарплату.
Суд назначит конкурсного управляющего — это человек, который продает имущество компании и вырученными деньгами отдает долги. Имущество компании продают на торгах, которые так и называются, торги по банкротству. О них мы рассказывали в другой статье.
Торги по банкротству