
Удаляем негативные отзывы

Работает ли закон о квотах на рабочие места для инвалидов
Как ничего не пропустить
Подпишитесь в соцсетях
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Получайте статьи почтой
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
Что такое риск-ориентированный подход
Закон 243-ФЗ, который изменил закон о ветеринарии
Объясняем цитату из закона про риск-ориентированный подход. Коротко: когда чаще проверяют бизнес с высокой категорией риска, и реже — с низкой.
Из федерального закона 294-ФЗВ целях оптимального использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении государственного контроля (надзора), снижения издержек юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и повышения результативности своей деятельности органами государственного контроля (надзора) при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) может применяться риск-ориентированный подход.
«Риск-ориентированный подход помогает нам экономить деньги и силы, а вам меньше переживать из-за проверок. Еще так результаты работы надзорных органов лучше становятся»
Риск-ориентированный подход используют для проверок бизнеса. Если проверять всех подряд, компаниям будет тяжело работать, государство потратит слишком много ресурсов, а в воздухе будет витать напряжение от кошмаривания бизнеса.
Принцип такой: больше внимания уделять заведениям с высокой степенью риска и меньше — с низкой. Критерии риска есть разные, вот примеры:
С помощью критериев рассчитывают категорию риска. Фирмы с высоким риском планово проверяют раз в 1-2 года, с низким — проверяют только внепланово.