
Включаю музыку в баре. Как не нарушить закон?
Как ничего не пропустить
Подпишитесь в соцсетях
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Получайте статьи почтой
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
300
тысяч рублей должна быть сумма долга компании, чтобы ее могли признать банкротом. Это не все условия для банкротства
Если компания долго не платит поставщикам, партнерам, сотрудникам, у нее накапливаются долги. Их часто приходится возвращать через суд, и для этого компанию должны признать банкротом. В законе есть два условия:
Признаки банкротства юридического лица
Размер долга в статье 6 «Рассмотрение дел о банкротстве»
Размер долга может быть и меньше. Верховный суд отмечает: банкротом можно признать должника «при наличии сведений, очевидно указывающих на его неплатежеспособность».
Компания по грузоперевозке «БМ-Транс» потребовала признать ростовское управление по ремонту дорог банкротом — управление задолжало компании более 1,5 миллиона рублей. Пока суд рассматривал дело, управление выплатило часть денег, и долг составил 299 000 рублей. Суд отказался начинать процедуру банкротства — по закону же должно быть 300 000 рублей.
Позднее суд кассационной инстанции не согласился с этим решением. Выяснилось, что другие кредиторы управления тоже обращались в суды, и тоже получали отказ, потому что фирма уменьшала долг ниже 300 000 рублей. В итоге Верховный суд признал дорожное управление банкротом.
Судебное дело