Издание для предпринимателей
Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.
Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Как выбрать сиропы для кофейни
Рассказываем о самых популярных производителях сиропов, составах и базовой линейке вкусов, которую стоит добавить в меню кофейни.
Базовый набор сиропов для небольшой кофейни
В ассортименте у поставщиков кофейных сиропов может быть несколько десятков разных вкусов. Но их можно разделить на несколько основных категорий:
вашего бизнеса
с CafeStore
Экономьте до 40% на закупках кофе, кофейного оборудования и сопутствующих товаров
Самыми популярными вкусами можно считать:
Карамель и соленую карамель. Эти сиропы сочетается с классическим эспрессо, поэтому подходят для любых напитков, где эспрессо является основой.
Лесной орех. Его часто добавляют в капучино, латте и рафы, но так как вкус ореха очень активный, то главное с ним не переборщить.
Ваниль. Этот сироп нейтрализует кислинку или горечь, которую может дать зерно, и он отлично сочетается почти со всеми типами кофейных напитков.
Шоколад. Самый популярный десертный сироп, который в нужной пропорции хорошо сочетается с большинством типов зерен.
Кокос. Яркий и активный сироп, который любит большое количество посетителей.
Сезонные сиропы
В основном напитки в кофейне можно разделить на два сезона: лето и зима. В холодное время года наиболее популярны пряные сиропы. Сюда можно отнести:
Осенью также популярны тыквенные топпинги, а ближе к новогодним праздникам можно делать упор на вкусы, напоминающие глинтвейн.
В жаркий сезон более востребованы холодные кофейные коктейли и фруктовые вкусы. Также можно обратить внимание на мяту, сиропы «Бабл Гам» или «Пина Колада».
Основные производители и составы
Monin
Французский производитель сиропов в каталоге которого больше 150 позиций. Кроме классических десертных, ореховых и фруктовых позиций можно найти анис, базилик, лемонграсс личи и лаванду. В Россию в основном импортируется базовая линейка, которую можно заказать не только в специализированных магазинах, но даже на маркетплейсах.
Monin позиционирует себя как производитель сиропов из натуральных ингредиентов, с натуральными ароматизаторами и без консервантов. Также компания расширяет ассортимент, добавляя сиропы с низким содержанием сахара или вообще без его использования.
Barinoff
Еще одна марка, которая популярна не только в специализированных магазинах, но и на маркетплейсах. Barinoff — это российский производитель из Орловской области, поэтому с закупками проблем нет. Основу линейки составляют классические десертные, ореховые, фруктовые и пряные вкусы, но также есть необычные варианты: финики, топинамбур, бузина или роза.
Большинство сиропов производится на основе сахара, концентрированных соков и ароматизаторов, но есть небольшая health-линейка из топинамбура и фиников, в состав которых входят только концентрированные соки.
WTS?
Линейка на основе глюкозно-фруктозного сиропа, фруктовых и ягодных соков. Но так как в составе есть натуральные ингредиенты и нет сахара, в него также входят подсластители (цикламат натрия, сахарин, ацесульфам калия, сукралоза) и консерванты.
Кроме классики в ассортименте есть необычные вкусы: «Халва», «Яблочный пирог», «Печенье с шоколадной крошкой» и «Горький апельсин» — аналог «Апероль Сприц».
1883 Maison Routin
У 1883 Maison Routin есть линейка, которая называется «Pop-сиропы». В нее входят классические фруктовые вкусы (например, банан, апельсин, клубника), а также жареный маршмеллоу и бабл-гам. В десертную линейку кроме соленой карамели, кленового сиропа и макадамии входит «Французская нуга», «Черничный маффин» и «Печенье спекулос». Также из необычных вкусов есть томатный сироп, сладкий красный перец и шафран.
Сиропы 1883 Maison Routin делают на основе тростникового сахара, с добавлением ароматизаторов и пищевых красителей. В среднем их стоимость выше, чем у конкурентов, которые берут за основу белый сахар или глюкозные сиропы.
Barline
Российский производитель сиропов, в линейке которого более 100 вкусов. В основном это классические десертные, пряные и ореховые сиропы, такие как корица, кокос, ваниль, карамель или клен. Среди необычных вкусов есть жасмин, гвоздика, инжир и марципан.
Сиропы производят на основе сахара с добавлением натуральных ароматизаторов и пищевых красителей. Кроме стеклянной упаковки также есть сиропы в ПЭТ-упаковке объемом до 1 литра.
Как покупать дешевле
Проще всего заказывать сиропы напрямую у производителя. У большинства из них заказ можно сделать прямо на сайте, причем без наценки. Если сравнивать стоимость закупки на маркетплейсе и на официальном сайте, то вы всегда будете видеть разницу в 30-50 рублей.
Чтобы покупать ингредиенты еще выгоднее, можно воспользоваться услугам CafeStore, где есть все необходимые товары со скидкой до 40%. Это первая платформа, на которой нет накрутки на цены от поставщиков.
Это особенно важно, если вы если вы недавно открыли кофейню и еще не очень хорошо знаете рынок. Самостоятельный поиск надежных поставщиков может занять много времени и сил. CafeStore сразу может предложить проверенных поставщиков на наличие нужных документов и сертификатов, а отдел качества заранее проведет дегустации и оценит качество его продуктов.
Экономьте до 40% на закупках кофе, кофейного оборудования и сопутствующих товаров