i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

ГОСТ 33801
описывает вишню и черешню
20 июня 2019
214
0
0

ГОСТ 33801–2016 описывает вкус, запах, внешний вид и степень зрелости вишни и черешни.

По ГОСТу вишня и черешня бывают трёх сортов: высшего, первого и второго.

Внешне все сорта должны быть «свежими, доброкачественными, плотными, чистыми и достаточно развившимися». Вишенки и черешенки не должны быть зелеными или, наоборот, перезревшими.

На 100 плодов высшего и первого сорта допускается один треснувший или поврежденный насекомыми, для второго сорта таких плодов может быть четыре.

Эта черешня испорчена и не годится в продажу даже как второй сорт
А вот спелая и доброкачественная черешня высшего сорта

Крупные плотные вишни и черешни относятся к высшему сорту, плоды поменьше — к первому и второму.

Чтобы определить качество вишни и черешни, из партии отбирают 15—30 ягод, осматривают их, взвешивают, измеряют линейкой и пробуют на вкус.

Какого года гост: 2016

Где узнать подробнее: на сайте фонда нормативно-технической документации.

Актуальное

Когда сотрудникам нужен медосмотр

Понятно, что медосмотр проходят все, кто работает с людьми или едой. И совсем неожиданно, что он нужен тем, кто печатает на компьютере, но это так.
23 ноября 2018
18
2
Свежак

Как работают офшоры в 2020 году

Сэкономить на налогах стало сложнее, зато можно обезопасить себя и капитал
21 сентября
2
0

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.