Издание для бизнеса.
Меньше хайпа, больше пользы!

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Проект Модульбанка

Написать в редакцию: editors@modulbank.ru

Проект ведут — Yellow Yeti

Дизайн — Интуиция

Веб-разработка — Кортекс

ГОСТ 32261

определяет условия для изготовления сливочного масла
19 апреля 2019
3485
1

ГОСТ 32261–2013 используют в пищевой промышленности. Он устанавливает условия изготовления сливочного масла. По этому госту делают все виды сливочного масла без добавок, кроме детского — там отдельные правила.

Что определяет гост: требования к сырью и готовому продукту, методы отбора проб. Документ описывает:

  • виды масла, их вкус, запах и консистенция. Вкус и запах должны быть… сливочными;
  • какое масло нельзя отправлять в продажу (горькое, липкое, рыхлое, с привкусом нефти и еще несколько характеристик);
  • массовую долю жира, влаги и соли;
  • каким должно быть сырье;
  • маркировку на упаковках;
  • методы контроля — какие анализы и как проводят, чтобы определить количество вредных веществ;
  • требования к перевозке и хранению.

Какого года гост: 2013

Где узнать подробнее: на сайте фонда нормативно-технической документации

В закладки на всякий случай

Что делать, если затопило магазин

В магазине — потоп: вода на полу, вещах и даже на кухне для продавцов. Оказывается, у салона над магазином прорвало трубу. Чтобы положение стало чуть лучше, рассказываем, как получить деньги на восстановление магазина.
30 августа 2018
14575
9

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.