На сайт банка

ГОСТ 32261–2013 используют в пищевой промышленности. Он устанавливает условия изготовления сливочного масла. По этому госту делают все виды сливочного масла без добавок, кроме детского — там отдельные правила.

Что определяет гост: требования к сырью и готовому продукту, методы отбора проб. Документ описывает:

  • виды масла, их вкус, запах и консистенция. Вкус и запах должны быть… сливочными;
  • какое масло нельзя отправлять в продажу (горькое, липкое, рыхлое, с привкусом нефти и еще несколько характеристик);
  • массовую долю жира, влаги и соли;
  • каким должно быть сырье;
  • маркировку на упаковках;
  • методы контроля — какие анализы и как проводят, чтобы определить количество вредных веществ;
  • требования к перевозке и хранению.

Какого года гост: 2013

Где узнать подробнее: на сайте фонда нормативно-технической документации

Еще какие-то статьи
Еда Генпрокуратура проверит всех производителей готовой еды
Генпрокуратура проверит всех производителей готовой еды
20 июня
1 мин
ГОСТ ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
26 июля 2019
1 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Как оценивать имущество при внесении в уставный капитал
Советы

Как оценивать имущество при внесении в уставный капитал

Инструкция для тех, кто открывает или расширяет ООО
Как подготовиться к проверке Роструда
Советы

Как подготовиться к проверке Роструда

Рассказываем, что и как может проверить Федеральная служба по труду и занятости
Надо ли сообщать в ФНС о зарубежных счетах
Советы

Надо ли сообщать в ФНС о зарубежных счетах

Какой код ОКВЭД выбрать для IT-компании
Советы

Какой код ОКВЭД выбрать для IT-компании

Как платить за дополнительную работу и как нельзя увольнять сотрудников
Рынок

Как платить за дополнительную работу и как нельзя увольнять сотрудников

Пять трудовых споров, которые дошли до суда
Как блогеру платить налоги в 2024 году
Советы

Как блогеру платить налоги в 2024 году

Как оценивать имущество при внесении в уставный капитал
Советы

Как оценивать имущество при внесении в уставный капитал

Инструкция для тех, кто открывает или расширяет ООО

Как ничего не пропустить

Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.