На сайт банка

ГОСТ 32261–2013 используют в пищевой промышленности. Он устанавливает условия изготовления сливочного масла. По этому госту делают все виды сливочного масла без добавок, кроме детского — там отдельные правила.

Что определяет гост: требования к сырью и готовому продукту, методы отбора проб. Документ описывает:

  • виды масла, их вкус, запах и консистенция. Вкус и запах должны быть… сливочными;
  • какое масло нельзя отправлять в продажу (горькое, липкое, рыхлое, с привкусом нефти и еще несколько характеристик);
  • массовую долю жира, влаги и соли;
  • каким должно быть сырье;
  • маркировку на упаковках;
  • методы контроля — какие анализы и как проводят, чтобы определить количество вредных веществ;
  • требования к перевозке и хранению.

Какого года гост: 2013

Где узнать подробнее: на сайте фонда нормативно-технической документации

Еще какие-то статьи
Еда Запустят эксперимент по маркировке слабоалкогольных напитков
Запустят эксперимент по маркировке слабоалкогольных напитков
19 февраля
1 мин
ГОСТ ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
26 июля 2019
1 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Прибыль, выручка, доход. Не перепутаете?
Интерактив

Прибыль, выручка, доход. Не перепутаете?

Как выйти из невыгодной распродажи на маркетплейсе
Советы

Как выйти из невыгодной распродажи на маркетплейсе

Следить за продажами, медленно повышать цену, запускать рекламу
Новые требования к хостинг-провайдерам, проверки пивоваров и ужесточение контроля за взысканием долгов
Дайджест

Новые требования к хостинг-провайдерам, проверки пивоваров и ужесточение контроля за взысканием долгов

Сможете ли вы вести бизнес в 2024 году?
Интерактив

Сможете ли вы вести бизнес в 2024 году?

Пять ситуаций, когда бизнес может снизить административный штраф
Советы

Пять ситуаций, когда бизнес может снизить административный штраф

Или избежать его вовсе
Как не допустить выгорания сотрудников
Советы

Как не допустить выгорания сотрудников

И что делать, если кто-то из них уже выгорел
Прибыль, выручка, доход. Не перепутаете?
Интерактив

Прибыль, выручка, доход. Не перепутаете?

Как ничего не пропустить

Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.