i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

ГОСТ 34116
определяет как правильно готовить кофе
9 марта
370
0
1

ГОСТ 34116–2017 используется в производстве продуктов. С его помощью готовят напиток для органолептического анализа. Органолептический анализ — это когда определяют качество продукта на вкус и запах. Проще говоря, собираются лабораторией на чашечку кофе.

Кто использует

Производители кофе, обжарщики зерна.

Как условно проводят испытания

Берут примерно 50 г жареных зерен кофе, размалывают их в мельнице. Часть помола отбрасывают, остаток перемалывают снова. Кладут 5—10 г молотого кофе в чашку, доводят воду до кипения и наливают. Перед тем как определить аромат кофе, ждут две минуты. Пробуют кофе, когда он остынет до 75 °C.

Где узнать подробнее

На сайте фонда нормативно-технической документации.
Осторожно

Что нельзя рекламировать

Одна компания использовала молитву в рекламе и получила штраф в сто тысяч рублей, другая назвала покупателей лопухами, и тоже ничего хорошего. Всё дело в законе о рекламе.
15 июня 2018
26700
164
18

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.