Издание для бизнеса.
Меньше хайпа, больше пользы!

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Проект Модульбанка

Написать в редакцию: editors@modulbank.ru

Проект ведут — Yellow Yeti

Дизайн — Интуиция

Веб-разработка — Кортекс

ГОСТ 19792

определяет каким должен быть мёд, и как проверять его свойства
16 марта 2019
1098
0

ГОСТ 19792–2017 используется для проверки мёда. Он определяет каким должен быть мёд на вкус и запах, какие качества необходимо проверять перед продажей. По госту мёд должен быть на вкус приятным и сладким (не может быть), а его запах должен быть тоже приятным. Как определить приятность, в документе не сказано — хотя, возможно, мы просто пока этот гост не нашли.

Кто использует

Производители мёда.

Какие качества проверяют

Кроме очевидных вкуса и запаха, проверяют:

  • брожение;
  • есть ли механические примеси — мертвые пчелы или их лапки, кусочки сотов, песок. По правилам никаких примесей быть не должно;
  • массовую долю сахарозы;
  • массовую долю воды.

Дополнительно могут исследовать электропроводность мёда, если этого потребует покупатель или проверяющий.

Где узнать подробнее

На сайте фонда нормативно-технической документации.

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.