На сайт банка

ГОСТ 19792–2017 используется для проверки мёда. Он определяет каким должен быть мёд на вкус и запах, какие качества необходимо проверять перед продажей. По госту мёд должен быть на вкус приятным и сладким (не может быть), а его запах должен быть тоже приятным. Как определить приятность, в документе не сказано — хотя, возможно, мы просто пока этот гост не нашли.

Кто использует

Производители мёда.

Какие качества проверяют

Кроме очевидных вкуса и запаха, проверяют:

  • брожение;
  • есть ли механические примеси — мертвые пчелы или их лапки, кусочки сотов, песок. По правилам никаких примесей быть не должно;
  • массовую долю сахарозы;
  • массовую долю воды.

Дополнительно могут исследовать электропроводность мёда, если этого потребует покупатель или проверяющий.

Где узнать подробнее

На сайте фонда нормативно-технической документации.
Еще какие-то статьи
Еда Генпрокуратура проверит всех производителей готовой еды
Генпрокуратура проверит всех производителей готовой еды
20 июня
1 мин
ГОСТ ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
26 июля 2019
1 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Как оценивать имущество при внесении в уставный капитал
Советы

Как оценивать имущество при внесении в уставный капитал

Инструкция для тех, кто открывает или расширяет ООО
Как подготовиться к проверке Роструда
Советы

Как подготовиться к проверке Роструда

Рассказываем, что и как может проверить Федеральная служба по труду и занятости
Надо ли сообщать в ФНС о зарубежных счетах
Советы

Надо ли сообщать в ФНС о зарубежных счетах

Какой код ОКВЭД выбрать для IT-компании
Советы

Какой код ОКВЭД выбрать для IT-компании

Как платить за дополнительную работу и как нельзя увольнять сотрудников
Рынок

Как платить за дополнительную работу и как нельзя увольнять сотрудников

Пять трудовых споров, которые дошли до суда
Как блогеру платить налоги в 2024 году
Советы

Как блогеру платить налоги в 2024 году

Как оценивать имущество при внесении в уставный капитал
Советы

Как оценивать имущество при внесении в уставный капитал

Инструкция для тех, кто открывает или расширяет ООО

Как ничего не пропустить

Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.