На сайт банка

ГОСТ 19792–2017 используется для проверки мёда. Он определяет каким должен быть мёд на вкус и запах, какие качества необходимо проверять перед продажей. По госту мёд должен быть на вкус приятным и сладким (не может быть), а его запах должен быть тоже приятным. Как определить приятность, в документе не сказано — хотя, возможно, мы просто пока этот гост не нашли.

Кто использует

Производители мёда.

Какие качества проверяют

Кроме очевидных вкуса и запаха, проверяют:

  • брожение;
  • есть ли механические примеси — мертвые пчелы или их лапки, кусочки сотов, песок. По правилам никаких примесей быть не должно;
  • массовую долю сахарозы;
  • массовую долю воды.

Дополнительно могут исследовать электропроводность мёда, если этого потребует покупатель или проверяющий.

Где узнать подробнее

На сайте фонда нормативно-технической документации.

Открыть счет для бизнеса в Модульбанке

Бесплатный тариф, защита от блокировок, вывод прибыли на личную карту без ограничений и специальные условия для маркетплейсов

Открыть счет бесплатно
Еще какие-то статьи
Еда Банк продает кофе. Зачем?
Банк продает кофе. Зачем?
30 октября 2024
1 мин
ГОСТ ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
26 июля 2019
12 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Какие документы нужны, чтобы открыть барбершоп
Советы

Какие документы нужны, чтобы открыть барбершоп

Список самого важного
Что ждет бизнес в апреле 2025 года
Дайджест

Что ждет бизнес в апреле 2025 года

Может ли бизнес законно использовать криптовалюту в 2025 году?
Советы

Может ли бизнес законно использовать криптовалюту в 2025 году?

Рассказываем, какие есть возможности
«Первых клиентов принимали параллельно с ремонтом»
История

«Первых клиентов принимали параллельно с ремонтом»

История салона «Пляж ждет» из Перми, который запустили две сестры
Подборка грантов для кофеен в 2025 году
Рынок

Подборка грантов для кофеен в 2025 году

Настя Никитина, франшиза кофеен «Дринкит»
Биография

Настя Никитина, франшиза кофеен «Дринкит»

Как ничего не пропустить
Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.