
Как российские бренды справляются без Instagram*

Что делать, если затопило магазин
Как ничего не пропустить
Подпишитесь в соцсетях
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Получайте статьи почтой
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
ГОСТ 31494
ГОСТ 31494–2012 применяют производители кваса. Описывает внешний вид, цвет, вкус, аромат и виды кваса: фильтрованные и нефильтрованные. Устанавливает допустимую долю этилового спирта для кваса — не больше 1,2%.
Каким должен быть идеальный квас. У кваса по госту должен быть освежающий вкус и аромат сброженного напитка. Вкус соответствует сырью:
Допускается дрожжевой привкус и аромат. У фильтрованного и нефильтрованного кваса должна быть консистенция пенящегося напитка.
Фильтрованный квас — прозрачный, но это не значит, что напиток будет бесцветным. Так выглядит фильтрованный квас:
А нефильтрованный квас будет немного мутным:
Какого года ГОСТ. 2012 года.
Где узнать подробнее. На сайте фонда нормативно-технической документации.