ГОСТ 31494–2012 применяют производители кваса. Описывает внешний вид, цвет, вкус, аромат и виды кваса: фильтрованные и нефильтрованные. Устанавливает допустимую долю этилового спирта для кваса — не больше 1,2%.
Каким должен быть идеальный квас. У кваса по госту должен быть освежающий вкус и аромат сброженного напитка. Вкус соответствует сырью:
- у кваса из зернового сырья во вкусе пшеничные нотки;
- из фруктово-ягодного сырья — фруктовая сладость;
- из пряно-ароматического — пряные нотки.
Допускается дрожжевой привкус и аромат. У фильтрованного и нефильтрованного кваса должна быть консистенция пенящегося напитка.
Фильтрованный квас — прозрачный, но это не значит, что напиток будет бесцветным. Так выглядит фильтрованный квас:
А нефильтрованный квас будет немного мутным:
Какого года ГОСТ. 2012 года.
Где узнать подробнее. На сайте фонда нормативно-технической документации.
ГОСТ 31494–2012 применяют производители кваса. Описывает внешний вид, цвет, вкус, аромат и виды кваса: фильтрованные и нефильтрованные. Устанавливает допустимую долю этилового спирта для кваса — не больше 1,2%.
Каким должен быть идеальный квас. У кваса по госту должен быть освежающий вкус и аромат сброженного напитка. Вкус соответствует сырью:
Допускается дрожжевой привкус и аромат. У фильтрованного и нефильтрованного кваса должна быть консистенция пенящегося напитка.
Фильтрованный квас — прозрачный, но это не значит, что напиток будет бесцветным. Так выглядит фильтрованный квас:
А нефильтрованный квас будет немного мутным:
Какого года ГОСТ. 2012 года.
Где узнать подробнее. На сайте фонда нормативно-технической документации.