i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

ГОСТ 31494
описывает фильтрованный и нефильтрованный квас
12 июля
66
0
0

ГОСТ 31494–2012 применяют производители кваса. Описывает внешний вид, цвет, вкус, аромат и виды кваса: фильтрованные и нефильтрованные. Устанавливает допустимую долю этилового спирта для кваса — не больше 1,2%.

Каким должен быть идеальный квас. У кваса по госту должен быть освежающий вкус и аромат сброженного напитка. Вкус соответствует сырью:

  • у кваса из зернового сырья во вкусе пшеничные нотки;
  • из фруктово-ягодного сырья — фруктовая сладость;
  • из пряно-ароматического — пряные нотки.

Допускается дрожжевой привкус и аромат. У фильтрованного и нефильтрованного кваса должна быть консистенция пенящегося напитка.

Фильтрованный квас — прозрачный, но это не значит, что напиток будет бесцветным. Так выглядит фильтрованный квас:

А нефильтрованный квас будет немного мутным:

Какого года ГОСТ. 2012 года.

Где узнать подробнее. На сайте фонда нормативно-технической документации.

Новое

Как устроен книжный рынок России

Владелица книжной лавки из Краснодара рассказала о ценах на книги и о том, почему книжные лавки — это бесплатная витрина для интернет-магазинов
2 июля
1889
20
17

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.