На сайт банка

ГОСТ 28283–2015 применяют в производстве коровьего молока. В нем описан метод, с помощью которого эксперты определяют запах и вкус продукта. Если вкратце, молоко должно быть чистым, приятным и сладковатым.

Как условно проводят испытания

Для анализа собирают комиссию минимум из трех человек. В комнате, где будет проходить проверка, должна быть температура воздуха 20—22°С и влажность около 60%.

Для пробы берут сырое молоко, наливают в колбу и пастеризуют на водяной бане. Потом оценивают запах и вкус: переливают в стакан и пьют, периодически полоская рот. Результаты записывают в таблицу:

По этой таблице испытатели ставят баллы и потом заносят их в экспертный лист

Где узнать подробнее

На сайте фонда нормативно-технической документации.

Еще какие-то статьи
Еда Регионы не смогут регулировать время работы баров в жилых домах
Регионы не смогут регулировать время работы баров в жилых домах
30 ноября
1 мин
ГОСТ ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
26 июля 2019
1 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Как нанять бариста
Советы

Как нанять бариста

Инструкция эксперта и опыт владелицы кофейни
Как отдыхают предприниматели
Советы

Как отдыхают предприниматели

Спросили у трех владельцев бизнеса
Прием заказов, складской учет и не только: как IT-решение от CafeStore помогает работе кофеен
Рынок

Прием заказов, складской учет и не только: как IT-решение от CafeStore помогает работе кофеен

Рассказываем простым языком
Я не хочу, но участвую в «черной пятнице»
История

Я не хочу, но участвую в «черной пятнице»

Селлер — о наболевшем: почему распродажи — это не манна небесная
«У меня четыре батутных парка, и каждый зарабатывает 2−2,5 млн руб. в месяц»
Интервью

«У меня четыре батутных парка, и каждый зарабатывает 2−2,5 млн руб. в месяц»

Как предприниматель из Екатеринбурга создал сеть батутных центров и спортшкол
Штрафы за нарушение прав потребителей, упрощенный порядок банкротства для физлиц и нововведения для туроператоров
Дайджест

Штрафы за нарушение прав потребителей, упрощенный порядок банкротства для физлиц и нововведения для туроператоров

Как нанять бариста
Советы

Как нанять бариста

Инструкция эксперта и опыт владелицы кофейни

Как ничего не пропустить

Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.