На сайт банка

ГОСТ 28283–2015 применяют в производстве коровьего молока. В нем описан метод, с помощью которого эксперты определяют запах и вкус продукта. Если вкратце, молоко должно быть чистым, приятным и сладковатым.

Как условно проводят испытания

Для анализа собирают комиссию минимум из трех человек. В комнате, где будет проходить проверка, должна быть температура воздуха 20—22°С и влажность около 60%.

Для пробы берут сырое молоко, наливают в колбу и пастеризуют на водяной бане. Потом оценивают запах и вкус: переливают в стакан и пьют, периодически полоская рот. Результаты записывают в таблицу:

По этой таблице испытатели ставят баллы и потом заносят их в экспертный лист

Где узнать подробнее

На сайте фонда нормативно-технической документации.

Еще какие-то статьи
Еда Продлили эксперимент по маркировке импортного алкоголя
Продлили эксперимент по маркировке импортного алкоголя
13 марта
1 мин
ГОСТ ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
ГОСТ 52196 описывает шпикачки и сардельки
26 июля 2019
1 мин
Подписаться в Телеграме
Перейти на канал
Подпишитесь на нас в Телеграме
Топчик
Какой у вас уровень владения кофейным?
Интерактив

Какой у вас уровень владения кофейным?

Как получить выписку из ЕГРЮЛ
Советы

Как получить выписку из ЕГРЮЛ

Запрет рекламы VPN-сервисов, трехмесячные договоры ОСАГО и новые требования к зоомагазинам
Дайджест

Запрет рекламы VPN-сервисов, трехмесячные договоры ОСАГО и новые требования к зоомагазинам

Не пошли за всеми и выиграли: семь концептуальных брендов украшений из России
Рынок

Не пошли за всеми и выиграли: семь концептуальных брендов украшений из России

Предприниматели, превратившие творчество в бизнес
«Мы продаем не просто мед, а опыт владения ульем»
Интервью

«Мы продаем не просто мед, а опыт владения ульем»

История онлайн-сервиса «Пчелошеринг»
Как сдать заведение в аренду под праздник
Советы

Как сдать заведение в аренду под праздник

Что предложить кроме меню, где рекламироваться и что указать в договоре
Какой у вас уровень владения кофейным?
Интерактив

Какой у вас уровень владения кофейным?

И такое бывает

Арендодатель не дает съехать из-за ремонта

Арендодатель потребовал у съемщика девятьсот тысяч рублей за просрочку аренды. По документам съемщик не съехал, а продолжал снимать помещение и не платил, вот и накопилась просрочка. Причина просрочки — в ремонте: арендодатель не отпускал съемщика, пока тот не сделает ремонт.
10 июля 2018
34993
7

Как ничего не пропустить

Подпишитесь
в соцсетях

Публикуем ссылку на статью,
как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка.

Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях —
ну что ж!
Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.