ГОСТ 28283–2015 применяют в производстве коровьего молока. В нем описан метод, с помощью которого эксперты определяют запах и вкус продукта. Если вкратце, молоко должно быть чистым, приятным и сладковатым.
Как условно проводят испытания
Для анализа собирают комиссию минимум из трех человек. В комнате, где будет проходить проверка, должна быть температура воздуха 20—22°С и влажность около 60%.
Для пробы берут сырое молоко, наливают в колбу и пастеризуют на водяной бане. Потом оценивают запах и вкус: переливают в стакан и пьют, периодически полоская рот. Результаты записывают в таблицу:
По этой таблице испытатели ставят баллы и потом заносят их в экспертный лист
Где узнать подробнее
На сайте фонда нормативно-технической документации.
Как условно проводят испытания
Для анализа собирают комиссию минимум из трех человек. В комнате, где будет проходить проверка, должна быть температура воздуха 20—22°С и влажность около 60%.
Для пробы берут сырое молоко, наливают в колбу и пастеризуют на водяной бане. Потом оценивают запах и вкус: переливают в стакан и пьют, периодически полоская рот. Результаты записывают в таблицу:
Где узнать подробнее
На сайте фонда нормативно-технической документации.