i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

ГОСТ 28283
используют, чтобы определить вкус и запах коровьего молока
25 марта 2019
505
0
0

ГОСТ 28283–2015 применяют в производстве коровьего молока. В нем описан метод, с помощью которого эксперты определяют запах и вкус продукта. Если вкратце, молоко должно быть чистым, приятным и сладковатым.

Как условно проводят испытания

Для анализа собирают комиссию минимум из трех человек. В комнате, где будет проходить проверка, должна быть температура воздуха 20—22°С и влажность около 60%.

Для пробы берут сырое молоко, наливают в колбу и пастеризуют на водяной бане. Потом оценивают запах и вкус: переливают в стакан и пьют, периодически полоская рот. Результаты записывают в таблицу:

По этой таблице испытатели ставят баллы и потом заносят их в экспертный лист

Где узнать подробнее

На сайте фонда нормативно-технической документации.

А теперь — комментарии!
Свежак

Сколько стоит кейтеринг и как на нём сэкономить

Разбираемся, почему кейтеринг обходится в три раза дороже частного повара, можно ли провести кофе-брейк дешевле пятидесяти тысяч рублей и что за, чёрт возьми, аренда посуды
3 апреля
168
8
0

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.