i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

ГОСТ 31457
определяет, каким должно быть настоящее мороженое
5 июля
235
0
2

ГОСТ 31457–2012 описывает внешний вид, вкус и состав мороженого, требования к сырью, маркировке и упаковке.

Как выглядит идеальное мороженое. Плотная консистенция, однородная структура без комочков жира и кристаллов льда. Если мороженое однослойное, цвет должен быть равномерным. У многослойного — равномерный цвет каждого из слоев. Трещины на шоколадной глазури и вафельном стаканчике не длиннее 10 мм.

ГОСТ объясняет разницу между видами мороженого. Молочное, сливочное и пломбир отличаются содержанием молочного жира, сахарозы и сухих веществ.

Молочное мороженое
Сливочное мороженое
Пломбир

Доля молочного жира: 0,5—7,5%

Доля молочного жира: 8—11,5%

Доля молочного жира: 12—20%

Доля сахарозы: 14,5—15,5%

Доля сахарозы: 14%

Доля сахарозы: 14%

Доля сухих веществ: 28—31%

Доля сухих веществ: 32—35%

Доля сухих веществ: 36—42%

Какого года ГОСТ. 2012 года.

Где узнать подробнее. На сайте фонда нормативно-технической документации.

Свежак

Десять ошибок в наружной рекламе

Директор придумал необычную рекламу и отдал дизайнеру, а тот не стал проверять требования закона. Оператор наружной рекламы решил, что заказчик сам всё проверил, и разместил так. В итоге в городе висит реклама с нарушением закона, а директор узнает об этом из нашей статьи. Та-дам
5 сентября
543
6
7

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.