
Дайджест законов для бизнеса: июль 2022

Семь дел о схемах с ИП и самозанятыми
Как ничего не пропустить
Подпишитесь в соцсетях
Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.
Получайте статьи почтой
Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.
ГОСТ 53437
ГОСТ Р 53437-2009 применяется в пищевой промышленности. Он задает стандарты для производства сыра сулугуни — рассольного грузинского сыра.
Для чего используется
Для определения внешнего вида, вкуса, запаха и консистенции сулугуни. Еще он устанавливает требования по содержанию влаги, соли и жира. Примерные требования к сулугуни:
Как условно определяют соответствие
Показатели вроде вкуса, запаха и консистенции определяют органолептически — то есть, пробуют сулугуни на вкус, нюхают его и разламывают. К таким пробам есть отдельный ГОСТ и там даже регламентируется процесс жевания. Расскажем об этом в другой раз.
Какого года ГОСТ
2011 года.
Где узнать подробнее
На сайте фонда нормативно-технической документации.