ГОСТ 33927–2016 используют в производстве творожных сырков. В нем описаны виды и форма сырков, требования к сырью и методы контроля.
Каким должен быть идеальный сырок по госту:
- сделан из творога. Надпись на упаковке «сырок творожный глазированный» значит, что сырок сделан по госту;
- в форме прямоугольника, цилиндра, овала или даже шара;
- сладкий и нежный (это не мы придумали, это формулировки из госта);
- глазурь должна быть однородной и не крошиться, когда кусаете сырок;
- может содержать орехи, корицу, мак, кунжут, карамель, варенье и даже халву.
Какого года гост: 2016
Где узнать подробнее: на сайте фонда нормативно-технической документации
Каким должен быть идеальный сырок по госту:
Какого года гост: 2016
Где узнать подробнее: на сайте фонда нормативно-технической документации