i
×

Издание для бизнеса.

Пишем о важном, разбираемся с ежедневными задачами предпринимателей, исследуем законы, транслируем опыт.

Меньше хайпа, больше пользы!

ГОСТ 10114
определяет намокаемость печенья
8 февраля 2019
591
0
0

ГОСТ 10114–80 применяют в производстве печенья. С его помощью проверяют намокаемость печенья, галет и крекеров.

Для чего используется

Для производства печенья. Печенье выпекают, потом проверяют часть партии на физико-химические показатели: сколько в нем сахара и жира, хватает ли начинки. Намокаемость определяет насколько пористым получилось печенье.

Как проводят испытания

Берут минимум девять печенек и взвешивают их сухими. Потом кладут в металлическую сетку и погружают в воду температурой 20 °C. Сетку держат в воде 2—4 минуты, точное время зависит от вида печенья. Затем снова взвешивают и сравнивают вес сухого и мокрого печенья.

Вот так проверяют намокаемость печенья в дождливые осенние дни
Вот так проверяют намокаемость печенья по ГОСТу

Какого года ГОСТ

1981 года

Где узнать подробнее

На сайте фонда нормативно-технической документации.

А теперь — комментарии!
Свежак

Сколько стоит кейтеринг и как на нём сэкономить

Разбираемся, почему кейтеринг обходится в три раза дороже частного повара, можно ли провести кофе-брейк дешевле пятидесяти тысяч рублей и что за, чёрт возьми, аренда посуды
3 апреля
78
2
0

Как ничего не пропустить

Подпишитесь в соцсетях

Публикуем ссылку на статью, как только она выходит. Отдельно даём знать о важных изменениях в законах. Шутим, но не слишком смешно.

Получайте статьи почтой

Присылаем статьи пару раз в неделю, а ещё новостной дайджест и приветы от Модульбанка. Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Момент...
Готово!
Проверьте почту, пожалуйста
Не получилось отправить :-|

А если не хотите подписываться почтой и дружить в соцсетях — ну что ж! Вы можете набирать наш адрес руками в браузере, как в двухтысячном.