ГОСТ 10114–80 применяют в производстве печенья. С его помощью проверяют намокаемость печенья, галет и крекеров.
Для чего используется
Для производства печенья. Печенье выпекают, потом проверяют часть партии на физико-химические показатели: сколько в нем сахара и жира, хватает ли начинки. Намокаемость определяет насколько пористым получилось печенье.
Как проводят испытания
Берут минимум девять печенек и взвешивают их сухими. Потом кладут в металлическую сетку и погружают в воду температурой 20 °C. Сетку держат в воде 2—4 минуты, точное время зависит от вида печенья. Затем снова взвешивают и сравнивают вес сухого и мокрого печенья.
Вот так проверяют намокаемость печенья в дождливые осенние дни
Вот так проверяют намокаемость печенья по ГОСТу
Какого года ГОСТ
1981 года
Где узнать подробнее
На сайте фонда нормативно-технической документации.
ГОСТ 10114–80 применяют в производстве печенья. С его помощью проверяют намокаемость печенья, галет и крекеров.
Для чего используется
Для производства печенья. Печенье выпекают, потом проверяют часть партии на физико-химические показатели: сколько в нем сахара и жира, хватает ли начинки. Намокаемость определяет насколько пористым получилось печенье.
Как проводят испытания
Берут минимум девять печенек и взвешивают их сухими. Потом кладут в металлическую сетку и погружают в воду температурой 20 °C. Сетку держат в воде 2—4 минуты, точное время зависит от вида печенья. Затем снова взвешивают и сравнивают вес сухого и мокрого печенья.
Какого года ГОСТ
1981 года
Где узнать подробнее
На сайте фонда нормативно-технической документации.