ГОСТ 18173–2004 описывает вкус, запах, внешний вид и консистенцию зернистой икры, требования к сырью, маркировке и упаковке. ГОСТ используют в производстве баночной зернистой лососевой икры. Вот такой:
Ммм, вкусно как Орбит «Красная икра»
Какой должна быть икра, чтобы считаться первым сортом:
- икра одного вида рыбы;
- икринки цельные, одного цвета, без пленок и сгустков крови. Неоднородный цвет допускается для икры нерки и кижуча;
- икринки отделены друг от друга, упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью;
- без постороннего запаха и привкуса;
- во вкусе может быть слабая горчинка или острота.
Зернистую икру фасуют в металлические или стеклянные банки объемом не больше 270 см³.
Какого года гост: 2004
Где узнать подробнее: на сайте фонда нормативно-технической документации.
Для идеальных бутербродов рекомендуем
ГОСТ 32261 — условия для изготовления сливочного масла
ГОСТ 18173–2004 описывает вкус, запах, внешний вид и консистенцию зернистой икры, требования к сырью, маркировке и упаковке. ГОСТ используют в производстве баночной зернистой лососевой икры. Вот такой:
Какой должна быть икра, чтобы считаться первым сортом:
Зернистую икру фасуют в металлические или стеклянные банки объемом не больше 270 см³.
Какого года гост: 2004
Где узнать подробнее: на сайте фонда нормативно-технической документации.
ГОСТ 32261 — условия для изготовления сливочного масла